Ugusha, я тоже думала, что причина в большом горшке. Но ведь второй кустик растет замечательно и выпустил кучу новых листочков. Может всеже один кустик подгнивает внутри?
Ugusha, я тоже думала, что причина в большом горшке. Но ведь второй кустик растет замечательно и выпустил кучу новых листочков. Может всеже один кустик подгнивает внутри?
Я свой пересаживала из магазинного с цветами. Ничего не случилось. Думаю лучше пересадить, даже если цветы сбросит. Ведь если умрет, то уже не спасешь, а цветы новые нарастит.
Я бы сделала так: раскопала и посмотрела что там с корнями. Лишнее (гнилое) удалить и отделить чахлый кустик, припудрить углем. Потом посадить в тесный горшок и туда накидать половинки 2-х таблеток активированного угля. Через 2 месяца подкормить. Состав земли я брала такой: грунт для азалий+вермикулит+мелкий керамзит, внизу дренаж обязательно, хорошо еще кору добавить. Я не настаиваю, ведь есть спецы, которые меня возможно и осудят, но я свой так спасала в январе.
Astana, спасибо. Я тоже уже склоняюсь к тому, что наверное лучше пересадить. А землю я для них уже купила специально для антуриумов - называется "Сады чего-то там" не помню точное название
Счастлив@я, наверное Артемиды? Там есть кора? Если нет, то добавьте. Я тут не могу найти и добавила мелкий керамзит. Кстати, укажите в своем кабинете с какого Вы города, на будущее, чтобы было проще и лишних вопросов не возникало.
Счастлив@я (01.04.2010)
Astana, да. кора там есть
Astana (01.04.2010)
Счастлив@я (01.04.2010)
Astana (01.04.2010)
А они дотерпят у меня до выходных? Или нужно торопиться?