Я вот тоже свою опрыскиваю каждый день, проветриваю комнату и поливаю, но тем не менее, на взрослых листьях на кончиках появляются пятна..Мне кажется, это неизбежно..
Я вот тоже свою опрыскиваю каждый день, проветриваю комнату и поливаю, но тем не менее, на взрослых листьях на кончиках появляются пятна..Мне кажется, это неизбежно..
кого свою калатею полосатую?????????????Сообщение от LadyShad0W
покорми и нельзя ее прыскать.....................по-другому влажность нада повышать...............мох, поддон с галькой и т
Я ее опрыскиваю с нижней стороны листа и не очень сильно, иначе пятнышки появляются от воды..
Я вот заметила, что почва в горшке с калатеей очень бысто высыхает, значит ли это, что ее пора пересаживать? И еще, как бы мне простимулировать рост черенков от корня?
Здравствуйте!
А меня интересует: это калатея то, что на фото? Или калатеи только бывают только с неровными-негладкими листьями? Если это не каоатея, то как она правильно называется.
Спасибо.
Извините, если не в том топике написала (я на этом форуме новичок).
NandinaЭто не Калатея.Это КТЕНАНТА.Вот Калатеиа это Ктенанты
![]()
Последний раз редактировалось Natulya; 24.11.2007 в 03:13.
Это калатея, не знаю какой именно сорт,но калатея
К сожалению тоже не скажу названия..А вот я у своей зебрины (фото выкладывала уже) обрезала маленькие неразвитые листья, так она вообще теперь застыла на месте..Ни туда, ни сюда..Как думаете, если я ее обрежу под корень, она даст новые ростки?
А моя калатея выпускает новые листья, но мелкие (где-то в половину меньше предыдуших) и они с обратной стороны зеленные, а не фиолетовые, как должны быть. Я уже переставила цветок на более светлое место, подкормила, но не помогает, чо это может быть ?
Никто, по видимому не знает)) Я поступила совсем координально - оберзала под корень..Сейчас растут новые побеги с крупными листами
девочки помогите пожалуйста ! три дня назад соседка подарила отросток я думаю это калатея или что рядом отросток был в банке с водой и корнями я его посадила корни в корнеросте обмакнула все как положенно правда выставила на балкон сегодня гляжу а у нее листочки в трубочку срернулись с балкона убрала в притененное место водичкой опрыскала а дальше что делать?
Елена