It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
зебрину черенковала, следуя Вашим советам.
сейчас вроде остальные цветы "устроены", займусь на днях ею.
черенкую верхушки и подсажу еще для пышности.
монстера вообще умничка - сегодня утром второй большой отросток показал листикBy the way Монстера смотрится великолепно, невзирая на перенаселенность в горшке.![]()
итого 3 в роспуске.
если монстера так резво будет обрастать новыми листами, то к осени она нас выселит![]()
Be Happy !!!
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
я буду только рада, если естесственным отбором неск.отростков прекратят существование, а не с помощью насильственного разделения мною земл.кома, т.е. корней...т.к. переплетены они так сильно, что без потерь не обойдешься.
пусть сами решают - кому выживать в этой семейке
т.к. на листьях монстеры жить не хочется.
Be Happy !!!
есть еще несколько цветочков, о которых вчера не успела рассказать.
на данный момент у них совсем не презентабильный вид, но все же
это пеларгония зональная - планирую ее черенковать и высадить в уличный контейнер.
цикас - пожелтели все листья, из-за неудачного полива сгнила часть корней...листья отрезала.
теперь одна шишка осталась, но не теряю надежду его 'воскресить" за лето.
Be Happy !!!
В начале этого года был куплен онлайн Адениум.
очень долго он приходил в себя.
листики растил скрюченными и неохотно.
решила его обрезать все таки, не дожидаясь, когда он зацветет.
подробности напишу в соответствующей теме про него http://flowers-house.ru/showthread.php?t=2393
на сегодняшний день он такой.
а также отрезанную верхушку, разрезанную на неск.частей, пытаюсь укоренить, упс - 2 дня, как посажены.
Be Happy !!!
вот еще парочка малышей:
черенок фикуса, который был выплетен из основного, т.к. засушил верхушку и по высоте уже не подходил к остальным.
фаленопсис находится на реанимации в подвешенном состоянии над раковиной с водой.
купила его цветущим и по незнанию приняла хорошие желтые корни за гнилые, плюс они были надломленные по всей длине..в общем, я их отрезала под ноль
корешки новые пытаются пробиться.
на др.форуме назвали меня инквизитором...но, что сделано, то сделано.
опыта набираюсь, к сожалению,не только правильным путем.
Be Happy !!!
oxv по поводу корней у фаленопсиса не переживай. У меня муж покупал эту орхидею мало разбираясь в корнях, поэтому сухих корней было много. При пересадке я обнаружила, что живым был всего 1 корень, правда, длинный. Сейчас выросло 4 новых!
BellaDonna, спасибо за поддержку
настроилась на длительное ожидание новых корней, т.к. у меня более запущенный случай.
главное не засушить то, что имею![]()
Be Happy !!!