Страница 7 из 50 ПерваяПервая ... 4567891017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 606

Тема: Антуриум (продолжение)

Комбинированный просмотр

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

O.Larina, антуриум - полуэпифит. Посмотрите на картинки ниже. Это антуриум в природе. Я не наблюдаю ни камней, ни булыжников. Вижу наземное растение подстилки влажных тропических и субтропических лесов, корни которого абсолютно не предназначены для закрепления на скалах (кстати, растения живущие на скалах называются не эпифитами, а литофитами).
    От таких советов растение popova.lubov.l просто загнется. Поподробнее вам сейчас Марина напишет

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	anthandrea.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	68.7 Кб 
ID:	38959   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	anthuriumxselloum1.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	92.0 Кб 
ID:	38960   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03001.JPG 
Просмотров:	65 
Размер:	58.3 Кб 
ID:	38961  

Меня здесь знают Аватар для O.Larina

Награды

Спасибо
    2,481
    2,072 "спасибо" за 740 сообщений

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    O.Larina, антуриум - полуэпифит. Посмотрите на картинки ниже. Это антуриум в природе. Я не наблюдаю ни камней, ни булыжников.
    Юлечка,то что я писала про антуриум-это не мои фантазии. Ведь сведения о чем-либо мы берем из разных информационных источников. У меня много различных книг по цветоводству. Данную информацию взяла из издания "Цветы в вашем доме" (Санкт-Петербург, изд. "ПАРИТЕТ" 1999 г.автор Тимошин И.). Я не являюсь профессионалом в области цветоводства, я только лишь любитель. Поэтому приходится доверяться профессионалам( в частности автору этой книги) . Он пишет:"Род этого растения насчитывает около 700 видов-эпифитов и полуэпифитов с воздушными корнями, но втречаются и длинностебельные лианы, а также травы." Про камни и скалы и условия содержания тоже его информация. Оснований недоверять этому автору у меня нет. А вы могли бы с ним поспорить если вы тоже профессионал. По поводу моего антуриума:чувствует себя прекрасно, цвел летом, постоянно его опрыскиваю, использую мох. А это мой личный опыт.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от O.Larina Посмотреть сообщение
    У меня много различных книг по цветоводству
    У меня тоже много книг, но к выбору старалась подходить как можно тщательней, да и давно это было. Старым книгам доверяю, а вот современным далеко не всегда.
    В наше время купить действительно хорошую книгу не так просто, т.к. люди делают деньги всеми возможными способами, следуя принципу - деньги не пахнут и бумага все стерпит. Главное напечатать, а там хоть трава не расти...
    К сожалению, очень много недостоверной информации как в книгах, так и в интернете.
    приходится доверяться профессионалам( в частности автору этой книги)
    То, что у книги есть автор, вовсе не говорит, что он профессионал.... Антуриум - тропическое растение, растущее на деревьях или возле них, поэтому фраза, что он "растет на скалах" меня заставила бы задуматься о профессионализме автора. Где вы видели в тропиках скалы и камни? Этот пейзаж мне напоминает больше северные страны, но отнюдь не влажные тропические леса.
    сведения о чем-либо мы берем из разных информационных источников
    Самый первый антуриум выращивала опираясь на совет профессионалов, чьи имена хорошо известны среди ботаников.... Кстати, сейчас пыталась найти хоть какую-то информацию про Тимошина, но сведений о том, кто он на самом деле не нашла....
    Сейчас я опираюсь на опыт CRST, которая книг не писала, хотя наверное уже и пора... Для меня (думаю, для многих) ее советы будут ценнее книжных, т.к. они основаны на практике, а не на теории.
    Да и вообще, лично для меня на первом (наверное и единственном) месте стоит мнение практика, а не теоретика.
    от этих советов растение загнется?
    Статистика - упрямая вещь.... Нам приходилось спасать очень много антуриумов, которые немеряно поливали и опрыскивали, пытаясь повысить влажность... И не всегда реанимационные работы проходили успешно...

4. 11 пользователей поблагодарили BellaDonna за это сообщение

CRST (17.01.2010), Donnaflora (17.01.2010), Lydmila (17.01.2010), Mskjulia (28.01.2010), Ugusha (17.01.2010), katyona (17.01.2010), kirina17 (18.01.2010), plantator (17.01.2010), Валерия 4137 (05.05.2010), ЛЬВИЦА (17.01.2010), Юлечка (18.01.2010)

Завсегдатай Аватар для Ozymandias
    Спасибо
    201
    141 "спасибо" за 23 сообщений

Скажите пожалуйста, как правильно оборачивать воздушные корни мхом.
    Я обернула несколькими "нитями" мха вокруг ствола, там где корни есть ( они по пол см.) Или сам ствол нельзя оборачивать?

Название:	P1210367.jpg 
Просмотров:	93 
Размер:	64.8 Кб 
ID:	39236  

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от O.Larina Посмотреть сообщение
    Горы это и есть камни и скалы и находятся они не на севере, а в 6 климатических поясах
    Горы - это не только камни и скалы, это леса, луга, плато и пр. Горы - это многослойный пирог, где в каждом слое исключительно своя начинка, которая никогда не перемешивается.
    Камни и скалы - это верхний ярус Анд или высокогорье, где достаточно прохладно и дуют сильные ветра, где разница между дневными и ночными температурами может достигать 20 градусов. Антуриумы же большие неженки, предпочитающие комфортные условия жизни, поэтому найти их можно лишь в нижнем ярусе (или зоне), который называется влажные тропические леса.
    Мой антуриум посажен в землю. А мох лежит сверху земли и в нижней части ствола.
    Учитывая, что антуриумы эпифиты, мои анты растут в специальной земле для эпифитных растений, а мха вообще нет: ни в самом грунте, ни сверху.
    Это в природе антуриумам нужна достаточно высокая влажность, доходящая почти до 100 %. Продаваемые же сейчас гибриды в такой влажности не нуждаются, за что надо сказать "Спасибо" селекционерам: их вполне устраивает влажность наших квартир, это примерно 50%.

7. 8 пользователей поблагодарили BellaDonna за это сообщение

Lydmila (18.01.2010), Ugusha (19.01.2010), katyona (18.01.2010), kirina17 (18.01.2010), Валерия 4137 (05.05.2010), ЛЬВИЦА (18.01.2010), Наташа2007 (18.01.2010), Юлечка (18.01.2010)

Новый участник Аватар для Tanya78
    Спасибо
    20
    18 "спасибо" за 4 сообщений

CRST ему тепло и светло,но у меня есть сомнения по поводу корней(особенно на 1 фото). но так как он без них прожил почти два месяца надеюсь шансы есть (очень хочется его спасти)
    Последний раз редактировалось Tanya78; 05.02.2010 в 15:19.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Tanya78, вижу,что начал развиваться один корень и проснулась одна почка. Мне не очень нравится почернение на стволике, но может быть это от угля?

Немного поправлю себя... На первом фото рассмотрела; один старый корешок, один начавший расти новый, и две проснувшиеся почки. На втором фото; один корень и один росток. Жизнеспособны оба растения.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 14.01.2010 в 17:30.

10. Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение

Tanya78 (14.01.2010)

Новый участник Аватар для Tanya78
    Спасибо
    20
    18 "спасибо" за 4 сообщений

CRST в том и дело ,что потемнение не от угля скорее всего от воды,старый корешок твёрдый не гниёт! думаю всё получится! За советы

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Tanya78, капните в воду фитоспоринчика.
    По инструкции 10 капель на стакан, но вы возьмите половину дозы.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.12.2014 в 21:15.

Захожу частенько
    Спасибо
    78
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Привет всем, обращаюсь к вас с просьбой помочь разобраться , что происходит с моим цветочком.После пересадки прошло 7 дней, обрезала гниль и посадила в сухую землю. Полила на 5 день. Сегодня опять появились желтые листья, пальцем полезла внутрь горшка и обнаружила гнилой корень. Подумала , значит, опять начало гнить. Достала из горшка, и действительно. Не понимаю почему опять то же самое. Все срезы припудривала углем. Вот что осталось. Посмотрите, пожалуйста, что делать? Я уже не верю, что в земле он выживет. Корней почти нет. Все кончики корешков обрезаны. Целых нет. Может в воду поставить или в мох? Просто почему-то после посадки , они все равно продолжают гнить (хотя земля при посадке сухая) Уже руки опустились.

Название:	IMG_3490.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	65.4 Кб 
ID:	39188   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3491.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	72.2 Кб 
ID:	39189   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3492.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	75.9 Кб 
ID:	39190  

Ваши права